Del Potro se quedó con el "Olimpia de Oro"

1222delpotro468telam
| Tlam

El tenista tandilense Juan Martín Del Potro ganó anoche el Olimpia de Oro al mejor deportista de 2009, tradicional distinción que entrega cada año el Círculo de Periodistas Deportivos.

Del Potro, ganador este año del Abierto de los Estados Unidos, finalista del Masters de Londres y consolidado en el quinto puesto del ránking mundial, se impuso en votos a los otros grandes candidatos, entre ellos el fubolista Lionel Messi, vencedor de todo los torneos que disputó en el año con el Barcelona español, y Angel Cabrera, quien capturó el Masters de Augusta de golf.

Otra de las candidatas que sólo pudo quedarse con el Olimpia de Plata fue la "Leona" Luciana Aymar, elegida este año, por sexta vez en su carrera, como la mejor jugadora de hockey sobre césped del mundo.

Los premios Olimpia, que entrega el Círculo de Periodistas Deportivos desde 1954, son los galardones más prestigiosos entregados a los deportistas argentinos destacados. A continuación se detalla la nómina completa de los ganadores de los premios Olimpia de Plata entregados esta noche en el Polideportivo de Almirante Brown:

Ajedrez: Diego Flores

Atletismo: Brian Toledo

Automovilismo: José María "Pechito" López

Básquetbol Local: Leonardo Gutiérrez

Básquetbol Exterior: Luis Scola

ochas: Raúl Basualdo

Boxeo: Omar Narváez

Canotaje: Daniel Dal Bo