super rugby

La cuarta fue la vencida

Luego de tres derrotas consecutivas, en su segundo partido como local en el Super Rugby 2018, Los Jaguares necesitaban una victoria sí o sí ante la franquicia australiana Waratahs, que venían de derrotar en su primera presentación a los Stormers por 34-27 y de empatar 24-24 frente a Sharks la semana pasada, por la tercera fecha del campeonato.

Jaguares. Sacaron mucha ventaja en el primer tiempo, pero al final ganaron 38-28. | afp

A eso salieron los Jaguares desde el inicio del partido a través de un encendido Emiliano Boffelli que aprovechó las oportunidades que tuvo y, junto a Joaquín Tuculet y a Nicolás Sánchez -que también tuvieron una gran tarde-, pusieron arriba a la franquicia argentina 26-0 cuando se llevaban disputados apenas 18 minutos del partido que se jugó en la cancha de Vélez.

Si bien la visita se puso 26-7, gracias a la conversión de Foley por el try de Holloway, sobre el cierre del primer tiempo Bautista Delguy interceptó el balón en tres cuartos de cancha y apoyó el balón bajo los palos, para establecer el cómodo 33-7 con el que los dirigidos por Mario Ledesma se fueron al descanso.

En el comienzo del complemento, los australianos salieron decididos a achicar el marcador y lo consiguieron gracias a un try de Rona convertido por Bernard Foley que achicó la distancia a 33-14.

Lejos de replegarse en la cancha, la franquicia argentina ajustó las marcas en la mitad de la cancha para aferrarse al triunfo por 38-28 a pesar de la remontada del conjunto australiano sobre el final.