Turismo Carretera

"Pole position" para Fabián Acuña en Balcarce

Con su Ford Falcon, el piloto largará por décima vez en primer lugar durante la competencia que se realizará mañana en la ciudad bonaerense. Hoy, a pesar del agobiante calor, el corredor volvió a ser el dueño de las pistas.

0224tc468
Maana, la gran fiesta del TC es en Balcarce. | Telam

El piloto Fabián Acuña, con Ford Falcon, se mantuvo hoy como el más rápido en el autódromo Juan Manuel Fangio de Balcarce con el tiempo logrado en la víspera 1m.46s.394/1000 a un promedio de 155,391 kilómetros por hora, donde mañana se disputará la segunda competencia del año de la especialidad.

Con alta temperatura y por momentos leve llovizna se cumplimentó la segunda sesión clasificatoria donde Acuña sobre el final de las pruebas sufrió desde los boxes aguardando que nadie pudiera bajar el registro. La anterior vez había sido el 8 de agosto del 2003 en el autódromo de Rafaela.

Acuña felizmente festejó su décima "pole position" dentro de su historial en la tradicional y popular categoría que este año cumple con su 70 aniversario.

Eduardo Ramos (Ford Falcon) quedó a 123/1000, Christian Ledesma resultó el mejor representante de Chevrolet lo siguió a 169/1000, colocándose "a priori" con posibilidades para mañana.

El resto de los diez primeros lugares fueron cubiertos por Omar Martínez (Ford Falcon) a 264/1000, Juan Manuel Iglesias (Chevrolet) a 363/1000, el anterior campeón Juan Manuel Silva (Ford Falcon) a 384/1000, Ariel Robbiani (Ford Falcon) a 404/1000, Sergio Alaux (Chevrolet) a 458/1000, Lionel Ugalde (Ford Falcon) a 461/1000 y Matías Rossi (Chevrolet) a 535/1000.

Patricio Di Palma (Torino Cherokee) resultó 14o. a 680/1000, el cuatro veces monarca Guillermo Ortelli (Chevrolet) fue 20 o. a 997/1000.

Por su parte, el actual campeón Norberto Fontana (Dodge Cherokee) clasificó vigésimo tercero a 1s.069/1000, mientras que el primer ganador de la temporada, Diego Aventín (Ford Falcon) fue 29o. a 1s.395/1000. Marcos Di Palma (Chevrolet) clasificó 36o.a 1s.576/1000.

Durante la última parte de la prueba clasificatoria se detuvo la misma con bandera roja debido a que Rafael Verna (Ford Falcon) impactó contra las cubiertas que cubrían la zona de la "chicana".

La actividad en pista se completó con las dos series selectivas del TC Pista que ganaron Juan Marcos Angelini (Dodge) y Julián López (Ford Falcon) trás ser recargado Próspero Bonelli (Ford Falcon) que había terminado primero en pista.
También se cumplió con la prueba clasificatoria de la Copa Deafío (monomarca Ford Focus) donde sobresalió el seudónimo "Zamir" con 2m.05s.670/1000.

El Turismo Carretera que el 11 de febrero pasado inició la temporada en el autódromo Luis Ruben Di Palma de Mar de Ajó, muestra en la punta del campeonato a Diego Aventín con 25 puntos, seguido por Mariano Altuna con 20,50, Spataro con 17, Omar Martínez con 16 y Christian Ledesma con 14,50.

El campeón Fontana (Dodge Cherokee) que acusó problemas en su máquina pudo sumar 5,50 puntos y ubicarse en la 14ta. posición.
El espectáculo deportivo previsto para mañana dará comienzo a las 8:30 con la final de la Copa Desafío a 10 vueltas, en tanto que de 9:10 a 10:30 se desarrollarán las 3 series selectivas del Turismo Carretera a 6 vueltas cada una.

Posteriormente, a las 11:05 se largará la carrera del TC Pista a 15 giros, mientras que a las 13:00 se iniciará la competencia final del Turismo Carretera a 25 vueltas.

Fuente: Telam