Domingo de Running

Las mejores fotos que dejaron los 21K de Buenos Aires

Como siempre, los visitantes africanos tienen alas y ganaron sin despeinarse. Esta vez el héroe fue el keniano Roncer Konga Kipkorir, con un registro de 59 minutos y 7 segundos.

Las inolvidables postales que dejaron los 21K de Buenos Aires. Foto: Pablo Cuarterolo

La multitud que disfrutó este domingo de la prueba atlética internacional de los "21k de la Ciudad de Buenos Aires" dejó postales inolvidables, y a la hora de la competencia propiamente dicha los atletas africanos mostraron el dominio habitual, este año con el keniata Roncer Konga Kipkorir como vencedor. Fue la antesala a la Maratón Internacional de la Ciudad que tendrá lugar el próximo 24 de septiembre.

Los corredores se alinearon en el circuito a las 7 de la mañana, desde Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, donde también se encontraba el punto de llegada, y poco menos de una hora después, a los 59 minutos y 7 segundos, el evento ya tenía un claro ganador en Konga Kipkorir.

El conmovedor ejemplo de Esteban Bullrich en la multitudinaria fiesta de la maratón porteña

A su vez, de las mujeres la ganadora fue la etíope Ababel Brihane, la cual cruzó la meta con un registro de 1 hora, 6 minutos y 10 segundos. Luego, el primer argentino en llegar a la línea final fue Ignacio Erario, con un tiempo de 1 hora, 1 minuto y 58 segundos.

Aproximadamente a las 8:15 se definieron las clasificaciones generales y del Campeonato Nacional, luego se realizó la ceremonia de entrega de premios y se dará por finalizado el evento un poco antes de las 11 de la mañana, momento en el que se calcula que llegarán los últimos participantes.