en el bajo flores

Con uno menos, San Lorenzo rescató un empate ante un Racing con pocas ideas

Con un VAR activo, que convalidó un penal para el Ciclón, anuló otro para la Academia y aportó lo suyo en la expulsión de Rafa Pérez, el clásico cerró con un empate que le dibujó una sonrisa a San Lorenzo. El equipo del Gallego Insua, fiel a su estilo, convirtió un gol y se refugió en su campo. El de Gago intentó de todas las maneras posibles, pero sin claridad. Augusto Batalla, el arquero del Ciclón, sostuvo el empate.

16-4-2023-Logo Perfil
. | CEDOC PERFIL

San Lorenzo lo ganaba con un tanto de Federico Girotti de penal, pero Racing se lo empató sobre el final del primer tiempo con un golazo de Leonardo Sigali. El clásico cerró 1-1, resultado que sostiene a la Academia en la punta de su zona, junto con Newell’s, mientras que San Lorenzo quedó en segundo lugar.

El equipo azulgrana, que acumula su tercer empate consecutivo en el certamen, continuará su camino en el torneo cuando visite a Estudiantes de La Plata, mientras que Racing recibirá a Newell’s.

Tras una mano de Gonzalo Piovi en el área y la posterior revisión de Fernando Rapallini en el VAR a los nueve minutos de juego, el árbitro sancionó penal para el local, que convirtió Girotti.

En media hora de juego, los locales manejaron los hilos del partido y redujeron el poder ofensivo de Racing. San Lorenzo, a la espalda de la defensa académica, buscó lastimar el arco de Gabriel Arias.

Con el correr de los minutos, Racing fue conquistando metros y asedió el área azulgrana en el último tramo de la primera parte. Fruto de esto fue el gol de Leonardo Sigali, el capitán de Racing, a los 50 minutos con un zapatazo que se coló en el palo izquierdo de Augusto Batalla.

Sin embargo, San Lorenzo se fue al entretiempo con diez jugadores debido a la expulsión de Rafael Pérez a los 48 minutos.

Luego de ser llamado por el VAR e ir a visualizar la jugada en el monitor, el árbitro Fernando Rapallini decidió mostrarle la tarjeta roja al colombiano tras un planchazo a Juan Nardoni.

El ritmo del final de la primera se extendió al inicio de la segunda, cuando Racing impuso condiciones y acechó el área de un San Lorenzo, que apostó a salir de contragolpe.

A los 20 minutos, Racing tuvo una clara oportunidad para adelantarse en el marcador: Nicolás Oroz recibió la pelota en el palo izquierdo, metió el buscapié para Maximiliano Romero que, sin arquero, no pudo empujarla y la terminó sacando por error.

A falta de un cuarto de hora para el final, el encuentro se acható y se convirtió en un ida y vuelta sin peligro. De esta manera se cerró el clásico en el Bajo Flores, con un empate que conformó más a San Lorenzo.