MODO FONTEVECCHIA
Fútbol argentino

Liga Profesional: ganaron Huracán, Lanús, Godoy Cruz y Arsenal

Los resultados más destacados de la última jornada del torneo local, que tuvo a River como merecido campeón. Además, la lucha por la permanencia se intensifica.

Liga Profesional: ganaron Huracán, Lanús, Godoy Cruz y Arsenal  | Télam

La primera parte del año del fútbol argentino llegó a su fin con River Plate proclamándose campeón de manera indiscutible. Mientras tanto, la lucha por escapar del descenso se vuelve apasionante, con nueve equipos en un margen de puntos ajustado, según informó Román Iucht en Modo Fontevecchia, por Net TV y Radio Perfil (FM 101.9).

Con la conclusión de la primera parte de la temporada, una certeza indiscutible ha quedado grabada en la historia del fútbol profesional argentino: River Plate se coronó como campeón de manera rotunda, contundente y, por momentos, brillante. Después de 27 fechas disputadas, los dirigidos por Martín Demichelis han demostrado un liderazgo indiscutible en la tabla de posiciones.

El reclamo de Nicolás De la Cruz a Chiqui Tapia: "Era dos fechas atrás"

Esto no les gusta a los autoritarios

En la lucha por mantenerse en la máxima categoría, escapando de la zona de descenso, Huracán obtuvo una importante victoria de 1-0 frente a Vélez, con un gol de penal del uruguayo Matías Cóccaro, generando el segundo triunfo consecutivo por el equipo de Diego Martinez.

Este encuentro fue un verdadero choque de necesidades, con ambos equipos buscando sumar puntos para escapar del descenso. A su vez, Diego Godín, emblemático marcador central de Vélez, se retiró en este partido, poniendo fin a una carrera extraordinaria, que incluye títulos en el Atlético de Madrid y el Inter, así como un papel destacado en la selección uruguaya.

Crisis en Vélez: La barra agredió a los futbolistas y algunos pidieron irse del club

Lanús también se hizo sentir al vencer 2-0 a Barracas Central, con goles de Pedro de la Vega y Franco Troyansky. El equipo del sur del Gran Buenos Aires pudo asegurar la victoria frente a un rival aguerrido, dirigido por el "Huevo" Rondina.

Por otro lado, Godoy Cruz protagonizó un atractivo choque en Mendoza, derrotando 4-2 a Instituto.

Ezequiel Parnisari abrió el marcador para el conjunto visitante, pero los goles de Thomas Galdames, Lucas Arce y un gol en contra del propio Parnisari, junto con el tanto de López Muñoz, dieron una espectacular remontada al "Tomba". Adrián Martínez descontó para Instituto en una noche de fútbol apasionante.

Facundo Farías ya fue presentado como nuevo refuerzo del Inter Miami

Arsenal también triunfó al ganar 2-0 contra Colón, con un gol en propia puerta de Goltz y un tanto de Luciano Pons desde el punto penal. Sin embargo, a pesar del triunfo, Arsenal sigue complicado en la lucha por evitar el descenso, ya que el promedio jugará un papel crucial en la próxima temporada.

De cara a lo que viene, la tabla de posiciones se vuelve un enigma con 9 equipos comprimidos en apenas 5 puntos: Sarmiento, Unión, Banfield y Gimnasia y Esgrima de La Plata acumulan 30 puntos, Central Córdoba tiene 29, Independiente tiene 28, Vélez 27 y Huracán y Colón cuentan con 25. Todavía quedan 42 puntos por disputarse, lo que augura una feroz lucha por evitar el único descenso que está en juego.

El próximo torneo del campeonato se ha organizado de manera particular, con dos zonas de 14 equipos cada una, enfrentándose entre ellos y con un interzonal con cada clásico rival. Esto añade un desafío adicional para los equipos, que deberán medirse con rivales de la otra zona, lo que sin duda influirá en cómo se reparten los puntos y se define la lucha por la permanencia en la categoría.

Alivio en Alta perder Cordoba: AFA consiguio que solamenten la categoria dos equipo

En definitiva, la primera parte del campeonato llega a su fin con River Plate como claro campeón y una emocionante pelea por la permanencia en la máxima categoría, lo que hace que la segunda parte del torneo, que comenzará en agosto, sea sumamente apasionante.