Cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas

Enorme victoria de Venezuela ante Bolivia: 5-3

En San Cristóbal, se recuperó de tres desventajas parciales y logró un triunfo espectacular. El selecciondo 'vinotinto' suma 6 puntos, mientras que Bolivia apenas tiene uno.

1120venezuela468telam
| Tlam

San Cristóbal - El seleccionado de fútbol de Venezuela protagonizó una gran victoria esta noche como local en San Cristóbal, luego de recuperarse de tres desventajas parciales y vencer a Bolivia por 5 a 3 en los minutos finales, en un partido por la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas.

El delantero Giancarlo Maldonado convirtió dos goles en los minutos finales del partido y de esa manera Venzuela consiguió un triunfo por 5-3, después de estar tres veces en desventaja en el marcador.

El épico triunfo le permitió al selecciondo 'vinotinto' sumar seis puntos en la eliminatoria; mientras que Bolivia apenas tiene una unidad, sin registrar triunfos.

El encuentro tuvo un desarrollo intenso, cambiante y pareció definirse en favor de Bolivia cuando, a los 32 minutos del segundo tiempo, Marcelo Martins convirtió el tercer tanto de su equipo y el segundo de su cuenta personal.

Venezuela apeló en cada momento de desventaja a su temple y su espíritu de lucha.

Alejandro Guerra igualó a los 36' de la etapa final y después, en la ráfaga final, Maldonado se erigió en el héroe venezolano.

A un minuto del cierre, Maldonado le dio la ventaja a su seleccionado con un cabezazo por encima del arquero.

Bolivia todavía sentía el impacto del gol cuando otra vez apareció el goleador, ya en tiempo adicionado, con un remate alto que superó a Luis Gutiérrez, un defensor improvisado como arquero luego de que Carlos Arias saliese lesionado unos minutos antes.

En la próxima fecha de las eliminatorias sudamericanas (quinta), en junio de 2008, Venezuela visitará a Uruguay y Bolivia recibirá a Chile.

- Síntesis -

Venezuela: Leonardo Morales; Roberto Rosales, José Manuel Rey, Alejandro Cichero y Jorge Rojas; Luis Vera, Luis Manuel Seijas, Ricardo David Páez y Juan Arango; Daniel Arismendi y Giancarlo Maldonado. DT: Richard Páez.

Bolivia: Carlos Arias; Luis Alberto Gutiérrez, Ronald Raldes, Limbert Méndez y Luis Gatti Ribeiro; Ronald García, Gualberto Mojica y Alejandro Gómez; Juan Carlos Arce, Joselito Vaca y Marcelo Martins. DT: Erwin Sánchez.

Goles en el primer tiempo: 18m. Marcelo Martins (B), 19m. Daniel Arismendi (V), 27m. Juan Carlos Arce (B) y 40m. Daniel Arismendi (V).

Goles en el segundo tiempo: 32m. Marcelo Martins (B), 36m. Alejandro Guerra (V), 44m y 46m. Giancarlo Maldonado (V).

Cambios en el segundo tiempo, antes de comenzar, Sacha Lima por Vargas (B), 14m. Mea Vitali por Vera (V), 19m. Edder Pérez por Seijas (V), 25m. Limberg Gutiérrez por Mojica (B), 29m. Guerra por Paez (V) y 36m. Moreno por Martins (B).

Estadio: Pueblo Nuevo.
Arbitro: Salvio Fagundes, de Brasil.
Espectadores: 42.000.

Fuente: Télam