Un set récord de 50 minutos

Épico: la selección de vóley levantó 5 match points y derrotó a EE.UU. en Anaheim

Triunfazo por 3 a 2 del equipo nacional, que ya está clasificado para la ronda decisiva.

La selección de vóley derrotó a EE.UU.
La selección de vóley derrotó a EE.UU. | captura tv

La selección argentina de vóley volvió a hacer historia en la Liga de las Naciones. En una épica batalla ante Estados Unidos levantó  cinco match point y se quedó con la victoria por 3-2. con parciales de 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12.

Con sus porcentaje de bloqueo, recepción y ataque, Argentina se impuso en el primer set. En el segundo el equipo local reaccionó e igualó la serie.

En el tercero otra vez EE.UU prevaleció con los saques y pasó al frente. Pero lo mejor estaba por venir para Argentina.

El cuarto set fue la gran batalla. El equipo de Marcelo Méndez lo ganó en el tie break por 43 a 41, después de la hazaña de levantar 5 match points.

En el quinto empezaron mejor los locales, pero la defensa, contraataque y bloque argentino se impusieron y el triunfo fue sacrificado es histórico, tras 2 horas 36 minutos de juego.

Quién será el próximo rival y cómo sigue el torneo para Argentina

selección de voley argentina

Argentina venía pisando fuerte en el torneo. Arrasó por 3 a 0 a Alemania y se metió en la segunda ronda. Con el triunfo ante Estados Unidos, el equipo está quinto, con 24 puntos, uno menos que Brasil y Estados Unidos.

Esta noche de sábado (a las 21) cerrará su participación en la fase regular frente a Irán, que está en el puesto 12 con 9 puntos.

Formaciones:

Argentina: Luciano De Cecco (-), Bruno Lima (14), Luciano Vicentin (8), Luciano Palonsky (13), Agustín Loser (15), Nicolás Zerba (14) Líbero: Santiago Danani.

Entraron: Matías Sánchez (1), Pablo Kukartsev (14), Jan Martinez (10), Manuel Armoa Morel (1)

DT: Marcelo Méndez

Estados Unidos: Micah Christenson (1) Matthew Anderson (19), Torey Defalco (25), Thomas Jaeschke (18), Maxwell Holt (13), Jeffrey Jendryk II (1) Líbero: Erik Shoji

Entraron: Kyle Russel (-), David Smith (8), Micah Ma´a (-)

DT: John Speraw