MODO FONTEVECCHIA
Fútbol

Un Ángel le dio el triunfo a Racing en la Libertadores y San Lorenzo cayó ante Fortaleza en la Sudamericana

La Academia ganó este jueves un partido increíble frente a Aucas, el equipo ecuatoriano, con un inesperado gol en contra. Mientras que el Ciclón sufrió una derrota con sabor amargo ante los brasileños.

Los equipos argentinos, el fin de semana.
Los equipos argentinos, el fin de semana. | Télam

A pesar de los dramas cotidianos, durante un rato al menos, el fútbol sigue dando alegría a los simpatizantes de algunos equipos. Así Introdujo Román Iutch su columna deportiva para Modo Fontevecchia, por Net TV y Radio Perfil (FM 101.9).

Racing ganó un partido increíble frente a Aucas, el equipo ecuatoriano. Arrancó “a toda orquesta”, ganando dos a cero, con goles de Maxi Romero y Maxi Nardoni

Parecía que el equipo de Fernando Gago iba a poder disimular la ausencia de dos jugadores medulares para este tiempo, como lo son Aníbal Moreno y Matías Rojas, que se suman a las muchas pérdidas que Racing ha ido sufriendo en el desarrollo de la temporada y el final de la pasada.

Esto no les gusta a los autoritarios

Se fue el chileno Mena, se lesionó Vecchio, lo propio ocurrió con Miranda y Carbonero, fue vendido Alcaraz y también Enzo Copetti. En cuanto a idea, Racing busca siempre lo mismo, porque Gago, su entrenador, no claudica en sus intenciones. En cuanto a intérpretes, hay mucho nombre que ya no está más.

Copa Libertadores: Racing, con un insólito gol en contra, transpiró para derrotar a Aucas

Un Ángel inesperado para Racing

Aucas había empatado dos a dos, se había complicado el panorama para Racing, habían expulsado a Maxi Morales a los minutos de ingresar, y, a falta de menos de diez minutos, Racing encontró un ángel inesperado

Wilker Ángel, marcador central de Aucas de Ecuador, convirtió un gol en contra insólito. No fue ni siquiera una acción de rechazo con su pie, forzado, una pifiada que uno a veces puede entender como acción desesperada, pero nada por el estilo.

Fue una pelota que quedó en el área, un intento de rechazo de cabeza con el arquero que quedó a mitad de camino, y de manera insólita, inesperada, pero muy agradecida de parte de todo el público de Racing, con Gago a la cabeza, que lo gritó como si fuera un golazo a partir de una construcción de sus jugadores, La Academia salió del problema, terminó ganando 3-2.

De esta manera, Racing llegará al juego de visitante contra Flamengo en el Maracaná en una situación ideal. Dos jugados, dos ganados.

Fuertes declaraciones de Fantino sobre el penal de Racing contra Independiente: "Lo fabricaron"

San Lorenzo cayó ante Fortaleza

Como contrapartida, la otra cara de la moneda fue San Lorenzo en la Copa Sudamericana.

El equipo argentino dominó el juego, generó las mejores situaciones de gol contra Fortaleza de Brasil y mereció quedarse con los tres puntos. Sin embargo, Fortaleza convirtió un primer gol en el minuto 90, y el segundo ya en tiempo adicional, dejándole al “Ciclón” un gusto realmente muy amargo, terminando con su invicto que sostenía desde principio del año y comprometiendo sus chances de clasificación.

Al mismo tiempo, en la jornada de ayer, Tigre triunfó como visitante frente a Tolima en Colombia y derrota de Huracán en Ecuador frente a Emelec.

San Lorenzo no pudo contra Fortaleza en el Nuevo Gasómetro

Así se cierra la segunda fecha para los equipos argentinos. Algunos tienen interesantes posibilidades, como Boca, Racing, River, que levantó claramente, Argentinos, que ganó sus dos partidos. Al mismo tiempo, el panorama de Sudamericana le abre el panorama a Newell’s, Tigre y San Lorenzo. Estudiantes tiene también puntaje perfecto.

Habrá descanso en la próxima semana, y dentro de diez días, otra vez a viajar por el continente y a vibrar con la Copa Sudamericana.