viernes 07 de mayo de 2021
SOCIEDAD Universidad de Belgrano
30-10-2020 02:02

Encuesta: 8 de cada 10 argentinos se iría a trabajar a otro país si tiene oportunidad

El estudio fue realizado por el Centro de Opinión Pública (COPUB) de la UB y revela que el 82% de los encuestados aceptaría una oferta de trabajo para radicarse fuera de la Argentina.

30-10-2020 02:02

El sondeo, que fue hecho entre el 21 y el 23 de octubre, indica que el 82% de los encuestados dejaría el país si se diera una oferta de trabajo, mientras que el 16% descartaría la posibilidad y el 2% restante no tiene opinión formada al respecto.

La encuesta estuvo a cargo del Centro de Opinión Pública (COPUB) de la Universidad de Belgrano en base a la participación de 450 ciudadanos mayores de 18 años de la Ciudad de Buenos Aires, Muestra, además, que el 56% de los participantes se manifiesta "pesimista" acerca de las chances de recuperación económica para el 2021, mientras que un 34% considera que puede recuperarse y el 10% no tiene certezas.

Los resultados de la encuesta realizada entre el 21 y el 23 de octubre por el Centro de Opinión Pública de la Universidad de Belgrano, se obtuvieron de 450 ciudadanos mayores de 18 años de la Ciudad de Buenos Aires

Otra variable que arrojó el estudio es que el 65% de los consultados entiende que el Gobierno no podrá controlar el valor del dólar, mientras que sólo el 22% cree que finalmente logrará mantenerlo en caja y el 13% duda.

"La desconfianza y la incertidumbre acerca del futuro y de la capacidad para controlar el tipo de cambio, en su conjunto, describen una situación política y económica muy compleja. El porcentaje de personas que evaluaría dejar el país así lo atestigua", declaró Orlando D´Adamo, director de COPUB.

HV