NBA

Los Spurs de Ginóbili siguen ganando

Vencieron a Jersey Nets, como visitantes, por 108 a 83. Duncan marcó el camino con 27 puntos, "Manu" aportó 9, con 6 rebotes y 6 asistencias.

0210ginobili468efe
| EFE

EAST RUTHERFORD.- Ratificando que es nuevamente candidato al título, San Antonio Spurs venció hoy como visitante a New Jersey Nets por 108 a 93. Con los sólidos aportes de Tim Duncan (27 puntos) y Tony Parker (20 puntos), los Spurs extendieron su buen momento (venían de vencer a Boston, también como visitantes y su balance actual muestra 35 victorias y apenas 15 derrotas.

El escolta argentino Emanuel Ginóbili, que ingresó como suplente,  colaboró con 9 puntos (3 de 6 en dobles y tres libres), 6 asistencias y 6 rebotes defensivos. Otra figura destacada de los Spurs fue Matt Bonner, que logró 22 puntos, 17 de ellos en el segundo tiempo. Para los Nets, el más efectivo fue Vince Carter, con 25 puntos, mientras que Devin Harris anotó otros 21

En otros resultados, y a pesar de los 47 puntos marcados por LeBron James, los Cleveland Cavaliers cayeron 96-95 ante los Pacers de Indiana, mientras que los Miami Heats perdieron con  Nuggets de Denver.

Los Pacers no tuvieron a nadie con un marcador sobresaliente, pero si le sacaron provecho a los 18 puntos con 15 rebotes de Troy Murphy y los 16 tantos de Danny Granger, quien logró también dos tiros libres faltando menos de un segundo para finalizar el partido. Cleveland lleva dos derrotas seguidas a pesar de las desbordantes actuaciones de LeBron en ambos juegos.

En Miami, Chauncey Billups marcó 23 tantos, incluido un par de triples en los minutos finales, para guiar a los Nuggets en una victoria sobre los Heat con marcador de 99 a 82.

Denver lleva balance de 3-1 en su recorrido de ocho partidos frente a los equipos de la Conferencia Este, que comenzó la semana anterior frente a Oklahoma City y terminará el 22 de febrero frente a los Milwaukee Bucks. Los Nuggets llevan un excelente paso con balance de 35-18, mientas que Miami también vive en una buena campaña con registro de 27-24. Por el conjunto miamense el mejor hombre fue su astro Dwyane Wade, quien se desbordó con 33 puntos.

En Atlanta,  Joe Johnson aportó 22 tantos y los Hawks locales doblegaron a los Washington Wizards con pizarrón de 111 a 90.

Los 'halcones' salieron temprano al frente 7-0 y continuaron incrementando su marcador hasta irse al descanso intermedio con ventaja de 53-37.

Johnson anotó 15 de sus puntos en el primer tiempo, mientras que por el quinteto capitalino el hombre de la puntería fue Caron Butler, con 22 tantos.

Los Hawks le dieron la bienvenida al armador Mike Bibby, quien estuvo lesionado en su pie izquierdo, pero en la jornada finalizó con 12 puntos, cuatro capturas y seis asistencias, seguido de Flip Murray, que salió de la banca para anotar 16 tantos.

Por Washington también se lucieron JaVale McGee, con 18 tantos saliendo de la banca, y Antawn Jamison con 17.

En otro resultado, los Raptors de Toronto vencieron a los Timberwolves de Minnesota con marcador de 110-102.