FTBOL ITALIANO

El Inter ganó gracias a Crespo

El delantero de la selección jugó bien e hizo el único gol del partido ante la Roma. Palermo sumó otra victoria y es el único líder. También ganaron Fiorentina, Milan y Lazio.

0920crespo256
Crespo demostr que sigue vigente. | AFP.
Hernán Crespo volvió a sonreír. “Valdanito” mostró un gran nivel en el partido que el Inter le ganó a la Roma 1-0 por la tercera fecha de la liga italiana y su equipo quedó a dos puntos del Palermo, que logró su tercera victoria consecutiva ante el Catania y quedó como único líder del torneo.

Crespo hizo casi todo bien en el estadio Olímpico de Roma y fue el factor decisivo para la victoria de su equipo. El delantero de la Selección tuvo intervenciones acertadas cerca del arco contrario y a los 44 minutos del primer tiempo convirtió un lindo gol, el único del partido, tras dejar por el camino a un par de rivales y definir entre las piernas del arquero romano.

Además, en el segundo tiempo le cometieron un penal, pero el sueco Zlatan Ibrahimovic lo tiró débil y desperdició la oportunidad de aumentar la ventaja. Cuando ya no quedaba nada para el final, el ex River fue reemplazado por Mariano González, otro argentino.

Además del goleador, en el Inter fue titular Javier Zanetti, mientras que Walter Samuel ingresó a los 39 minutos del segundo tiempo y Santiago Solari quedó entre los suplentes.

Con este resultado, Inter logró su segunda victoria y quedó a dos puntos del Palermo, que volvió a ganar, esta vez 5-3 a Catania de local, y quedó como único puntero del torneo. Los goles de Palermo fueron anotados por Giácomo Tedesco, los brasileños Fabio Simplicio y Amauri, Eugenio Corini, de penal, y Andrea Barzagli.

Además, Milan derrotó a Ascoli, de local, con un gol de cabeza del checo Marek Jankulovski a los 23 minutos del segundo tiempo.

Milan quedó con un punto, tras conquistar su tercer triunfo en el campeonato y descontar los ocho que le impusieron como sanción por el escándalo del calcio que condenó a Juventus a jugar en la Serie B.

Fiorentina comenzó a descontar hoy, tras dos derrotas, los 19 puntos que le aplicaron por el mismo escándalo al superar 1-0 a Parma como local.

Lazio, al que le aplicaron 11 puntos de descuento, también sumó de a tres por primera vez, tras su triunfo por 1-0 de visitante ante Chievo Verona.