Torneo Clausura - 3 fecha

Más del sábado: ganaron Vélez, Godoy Cruz y Colón

Los de Liniers vencieron 2-1 a Tigre, los mendocinos extendieron su racha ante Arsenal y están punteros, mientras que Colón superó a Central por 2 a 0.

La jornada sabatina del Clausura incluyó, además del gran triunfo de Independiente, la victoria de Vélez sobre Tigre (2-1) en Victoria, la de Godoy Cruz en su cancha sobre Arsenal y la de Colón sobre el alicaído Central.

Vélez Sarsfield fue superior a Tigre (que lleva tres derrotas consecutivas) y se posicionó muy bien en el pelotón de los equipos que están muy cerca de la punta del Clausura. Los goles del Fortín, uno en cada etapa, fueron conseguidos por el uruguayo Hernán López, de penal, a los 43 del primer tiempo, y el debutante Josquín Larrivey, a los 8 del complemento, mientras que el paraguayo Néstor Ayala, a los 34 de la tapa inicial, había puesto en ventaja al local.

El conjunto de Liniers jugó mucho mejor en la primera tapa aunque apenas pudo conseguir el empate en el cierre de ese segmento, en el segundo consiguió su segundo gol y después administró muy bien el juego ante un rival con muchas ganas y muy pocas ideas.

Los mendocinos de Godoy Cruz son cosa seria. La semana anterior le habían ganado a San Lorenzo y ayer repitieron ante el duro Arsenal. En el Estadio Malvinas Argentinas y por la tercera fecha, el gol lo convirtió el artillero Leandro Caruso, a los 4 minutos del primer tiempo. Con el triunfo, el "Tomba" quedó en la cima de las posiciones y sus hinchas se fueron ilusionados.

Caruso definió al recoger un rebote en el travesaño que fue consecuencia de un tiro libre que ejecutó Darío Figueroa.
Arsenal con esta caída dejó de disfrutar un puntaje ideal que había acumulado ante Argentinos Juniors, en La Paternal, y Tigre, en Sarandí.

Y finalmente, en Santa Fe, Colón  sumó tres puntos valiosos al vencer anoche a Rosario Central por 2-0 en un partido clave por la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino. Esteban Fuertes, a los 12 minutos de la primera parte y a los 41 de la parte complementaria, le dio la victoria al equipo rojinegro que fue superior en el primer tiempo y en el segundo, cuando Central había hecho méritos para igualar, lo liquidó en una contra. Al equipo canalla le faltó contundencia en los últimos metros y lo pago caro. Esa que no le faltó a Colón, que liquidó el pleito a cuatro minutos del cierre y le sacó 12 puntos a los canallas en la tabla de promedios y respira.