La sptima fecha

Vibrante: Newell´s venció a Quilmes en el Sur

Fue 3-2 con tres tantos del nuevo goleador del campeonato, el paraguayo Óscar Cardozo. En un partido emocionante, los rosarinos se llevaron los puntos.

default
default | Cedoc
En un partido que comenzó como para convertirse en uno de los más vibrantes del campeonato, Newell`s derrotó a Quilmes por 3-2, en el marco del inicio de la 7ma fecha del campeonato Apertura.

Los rosarinos sorprendieron rápidamente al equipo cervecero, con 2 goles del implacable delantero guaraní, Óscar René “Tacuara” Cardozo. El ex Nacional de Paraguay, que marcó 3 tantos, se erigió  con 7 goles, como el máximo artillero del torneo.

Los rojo y negros se pusieron en ventaja a los 13 segundos, con un remate cruzado del paraguayo, tras pase de Peralta dentro del área, para marcar así el gol más rápido del torneo. Pasados 4 minutos del gol más precoz del Apertura, el dúctil grandote de 1.93 metros de estatura, anotó otra vez, pero en esta oportunidad de cabeza: 2-0, parecía que Quilmes estaba K.O.

Sin embargo, casi inmediatamente, el defensor Nicolás Spolli cruzó dentro del área al delantero Pabo J. Giménez, cometiéndole un claro penal que convalidó el arbitrio Pablo Lunati. El mismo Giménez ejecutó la pena máxima para descontar: 1–2, se habían jugado sólo 8 miuntos, el partido era electrizante.

El rápido descuento del conjunto sureño provocó que el cotejo, durante la primera media hora, se haga abierto, con Quilmes al ataque con más voluntad que fútbol, y un Newell´s especialista en la contra, aunque sin encontrar demasiadas situaciones claras para volver a convertir.

La segunda mitad arrancó similar a la primera, con vocación ofensiva de parte de los dos conjuntos, sin embargo fue otra vez Newell´s el que tomó la iniciativa. A los 10 minutos, un tiro libre de 25 metros, magníficamente ejecutado por Cardozo, le daba el tercer tanto a su cuenta personal y a los de Parque Independencia.

Cuando todo parecía que estaba liquidado para los de Rosario, el defensor ex River, Fernando Crossa, anotó con un cabezazo de emboquillada por arriba del excelso arquero de la lepra, Justo Villar.

Ese nuevo descuento de Quilmes permitió que el partido tuviera un desenlace acorde a la introducción: emocionante. Los cerveceros empezaron a desbordar por las puntas a los marcadores de Newell´s, con centros que anunciaban la posibilidad de un empate heroico. Finalmente fue 2-3 para Newell´s

Con este triunfo, los de Nery Alberto Pumpido suman 10 puntos en la tabla de posiciones, que lidera Boca con 15 (tiene un partido suspendido en el entre tiempo con Gimnasia de La Plata).

Por el lado de Quilmes, esta nueva derrota catapulta al centenario club de la cerveza, a la última posición de la tabla, con apenas un punto obtenido en el empate como local, con el recién ascendido equipo mendocino Godoy Cruz.

Quilmes, que en la semana sufrió la inducida renuncia de Mario Gómez, estuvo dirigido interinamente por José M. Martínez, quien no pudo mejorar el nivel futbolístico del equipo durante este torneo.